鶏ムネのクルクル
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ハッセルバックポテト
16:35
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牛すじカレー
15:43
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★光熱費節約!!!煮込み料理がたった5分の加熱でとろとろに!時間がない方にもおすすめです!★
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モンテ・デッレ・ヴィーニェ・ランブルスコ・セッコ
15:10
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モンテ・デッレ・ヴィーニェ・ランブルスコ・セッコ |
平均樹齢15年。10月収穫。手作業で選別した実を
摘み取り25℃で30日かけて発酵。
スキンコンタクト4週間。シャルマ方式。
紫色がかったルビーレッド色。
赤い果実、サワーチェリー等の豊かな香り。
しっかりとしたストラクチャーがあり、余韻が長い。
畑があるのは、モデナより西に位置するコッリ ディ パルマ地区。石灰、粘土を多く含む泥灰質の深い土壌のリッチなミネラルが骨格や濃厚なアロマを育み、夏はターロ河からの冷気により昼夜10度の温度差が生じる事から、ワインに繊細さが生まれます。
チェリーやカシスなど赤い果実の香りがあり、しっかりとしたボディと若干の渋み。辛口ですが、余韻にほんのり甘さと果実の香りが残り、すっと消える印象。濃厚ながらもすっきりとしていて、ランブルスコは甘くて苦手という方にもオススメの1本です。
★濃厚な赤のスパークリング。辛口好きの方も美味しくいただける上品な仄かな甘味★
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レビノスモーク
14:40
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レビノスモーク プロセスチーズ フランス 牛 |
北米で燻製によく使われているヒッコリーでスモークしたチーズ。
フォレストスモークの原料はエメンタールとチェダー。日本でもおなじみのこの2種類のチーズに生クリームを添加して作られるため、スモークチーズとは思えないほど軟らかく、クリーミーに仕上がっています。
そこにヒッコリーチップでスモークした香りが絶妙なバランスで融合しているため、あまりスモークチーズ独特のしつこさが気になりません。きっと、チーズを食べ慣れていない方でも食べやすいと感じていただけるはずです。
実際に口に入れてみても、ほどよいスモーキーさとともにクリーミーな味わいが広がり、後味はくどくなくフィニッシュという感じ。
『少しだけ食べるつもりが、なくなるまで手が止められない!』という美味しい悩みを抱えてしまいそうです!
10:36
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★たった5分の加熱で放置するだけで、牛すじがトロトロに。光熱費も節約出来ます!★
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夜勤、不規則な勤務が続く夫に肝臓に優しく、出来るだけ簡単に!できるだけ無添加の食事を試行錯誤しながら毎日提供する主婦のブログです。最近は糖質ダイエットメニューも!!!
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