牛すじカレー

15:43 raaco 0 Comments

牛すじカレー

生姜とニンニク、ソースの旨味を効かせたカレー

①牛すじはゆで汁が灰色でなくなるまで、茹でこぼす。
 シャトルシェフに牛すじと生姜ひとかけを入れ、ネギの青いところも
 入れてシャトルシェフで放置。

②牛すじが柔らかくなったら、人参乱切り1本、玉ねぎ3個をフライパンで
 炒めたものを加え、ニンニクもみじん切りにしてたっぷり加える。
 再度、シャトルシェフで放置

③ルー(玉ねぎがたくさん入ってとろみがあるので必要最小限)を加え、
 ウスターソースで味を整える。


★光熱費節約!!!煮込み料理がたった5分の加熱でとろとろに!時間がない方にもおすすめです!★

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