鶏ムネのクルクル

16:48 raaco 0 Comments

鶏ムネのクルクル

鶏ムネ 1枚
人参 縦に1/4
いんげん 7本
塩麹 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

①鶏ムネは塩麹を入れ、一時間以上置く。
 棍棒などで叩き、薄くする。

②人参を棒状に切る。
 インゲンと一緒に鶏肉で巻く。
 大豆粉を付けて、ラップでキャンディー状にし、少し冷蔵庫で
 寝かせる。

③巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
 転がし全体に焼き目が付いたら、調味料を入れ、
 巻き終わりを下にした状態で蓋をし、弱火で中まで
 火を入れる。

④火が入ったら、蓋を開け、調味料を煮詰めて絡め、冷めたら切って
 お皿に盛る。

0 コメント: