レビノスモーク

14:40 raaco 0 Comments

レビノスモーク

プロセスチーズ
フランス

北米で燻製によく使われているヒッコリーでスモークしたチーズ。
フォレストスモークの原料はエメンタールとチェダー。日本でもおなじみのこの2種類のチーズに生クリームを添加して作られるため、スモークチーズとは思えないほど軟らかく、クリーミーに仕上がっています。
そこにヒッコリーチップでスモークした香りが絶妙なバランスで融合しているため、あまりスモークチーズ独特のしつこさが気になりません。
きっと、チーズを食べ慣れていない方でも食べやすいと感じていただけるはずです。
実際に口に入れてみても、ほどよいスモーキーさとともにクリーミーな味わいが広がり、後味はくどくなくフィニッシュという感じ。
『少しだけ食べるつもりが、なくなるまで手が止められない!』という美味しい悩みを抱えてしまいそうです!

0 コメント: