10:36 raaco 0 Comments

シャトルシェフで牛すじ煮込み

牛すじ 500g
大根 15cm
こんにゃく 1枚
生姜 適量
赤味噌 100g
みりん 50g
酒 50g
ネギ 煮込み用に先の青い部分
ネギ 飾り用

①牛すじは水で洗い、
 シャトルシェフで水が灰色にならなくなるまで茹でこぼす。

②水が濁らなくなったら、
 シャトルシェフに牛すじ、生姜、
 水をヒタヒタに入れ、煮込み用のネギの青い部分も一緒に
 沸騰させ、シャトルシェフにセット

③二度ほど温めなおした後、ネギを取り出し
 こんにゃくに格子の隠し包丁を入れた後、
 スプーンで削ったもの、
 大根は乱切りを加え、更にシャトルシェフにセット

④二度程温めなおし、赤味噌、みりん、酒を加え、火にかけ
 蓋を開けて30分ほど弱火で水分を飛ばす。

⑤飾り用ネギを好きなだけかける!


★たった5分の加熱で放置するだけで、牛すじがトロトロに。光熱費も節約出来ます!★

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