10:19 raaco 0 Comments

パプリカと魚介のマリネサラダ

●パプリカ
①パプリカは洗って、フライパンに丸ごと入れ、一つに対し
 オリーブオイル大さじ1をかけ、蓋をして皮が剥がれるように
 回しながら弱火で蒸し焼き(大体15分)

②剥がれたら、火を止め15分ふたをしたまま。

③冷めたら皮を剥き、パプリカから出た汁とオリーブオイル、
 ニンニク(薄切り5枚)バルサミコ小さじ2ぐらいに漬け込む。

●海老と蛸のマリネ
①蛸はゆでだこをそぎ切りし、更に斜めにそぐ。

②海老は皮を剥き、背中に切り目を入れワタを取る。
 塩で軽くもみ、水洗い。
 片栗粉を入れ揉み込み、透明になるまでもみ洗い
 お湯を沸かし、酢を入れ海老を入れ火をつける。
 沸騰したら火を止め、海老に色がつくまで放置。

③①と②を容器に入れディルをちぎり、フレンチドレッシングで
 あえる。

レタス(手でちぎる)、チーズ(スライスチーズを三角に切る)
アスパラ(さっと茹でる)、ゆでたまごを飾って出来上がり!



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