お酢でさっぱり鶏手羽ホロホロ煮込み

14:38 raaco 0 Comments



時々無性に食べたくなる


2人分
鶏手羽 8個
卵 3個
べんりで酢 大4
(無い方は酢大4砂糖大1)
みりん 大1
生醤油(色の濃い醤油でOK) 大1
酒 大1
水 材料がかぶる程度
ニンニク チューブ4cm
ショウガ チューブ4cm
小麦粉 鶏にまぶす




★昆布エキス、カツオだし等が入った甘めのお酢です。すしめしならこれ一本でOK
.トマトにそのまま掛けても美味しい。とても便利なお酢です!★
詳しいレシピはレシピブログにて!

0 コメント:

クリームチーズのサーモン包

13:44 raaco 0 Comments


おちょこで簡単
クリームチーズのサーモン包


1つ分の材料
サーモン 1枚 
クリームチーズ 小さじ1
セロリ みじん切り小1
ラディッシュ 薄切り2枚
とびっこ 小さじ1/2

おちょこにラップを敷く。

サーモンを敷き詰める。

セロリ(なんでもいいです!)とクリームチーズを混ぜたものを
その上から入れる。

ラップを集めてぎゅっと絞る

ラップを外してラディッシュととびっこで飾る。

簡単で豪華に!!!






0 コメント:

ポークソーセージオープンサンド

11:25 raaco 0 Comments


ポークソーセージオープンサンド


昨日パンを焼いたが、あまり膨らまなかった。。。
ので
オープンサンド

キャベツ千切り 1/8玉
人参 1/8本
鎌倉ポークソーセージ 1/2枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
ドレッシング 人参を予めマリネしておく


詳しいレシピはレシピブログにて!

0 コメント:

余ったひじきの煮物でオムライス

3:23 raaco 0 Comments



ひじき入り簡単オムライス


ひじきの煮物 あるだけ
ご飯 お茶碗1杯
卵 1個

詳しいレシピはレシピブログにて!





0 コメント:

アボガドディップ

13:26 raaco 0 Comments


パンやクラッカーに


アボガド 1個
レモン汁 小1
マヨネーズ 大1
ヨーグルト 大1
塩胡椒 適量

上記ガーっと混ぜるだけ!
とっても簡単です!

詳しいレシピはレシピブログにて!

0 コメント:

シャキシャキジャガイモのポン酢風味

14:14 raaco 0 Comments


ポン酢でさっぱり


ジャガイモ 大1
小松菜 1束
人参 大1/2
ポン酢 大1
胡椒 少々
酒 大1



★お豆腐や料理にも。あっさりしてコクのあるお醤油です!★

詳しいレシピはレシピブログにて!

0 コメント:

タケノコと豚肉の味噌煮

13:37 raaco 0 Comments


ご飯が進む
少し濃いめの味付けです。



タケノコ 根元の固いところ、4cm
豚バラ 1パック(200g)
東京ネギ 青い部分 好きなだけ

調味料
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
だし醤油 小さじ1







詳しいレシピはレシピブログにて!

0 コメント:

夏前に!デトックスープ

11:31 raaco 0 Comments



夏前に大体お世話になっているスープ
お通じが良くなり、
体の調子を整えます。
朝ご飯におすすめ



セロリ 2本
タマネギ 1個
大豆水煮 1袋
マッシュルーム 好きなだけ
人参 好きなだけ
ピーマン 好きなだけ
トマト缶 1缶
コンソメ 2個
水 適量
ハム、ウインナー等お好みで!


大豆を入れるとこのスープだけで
栄養満点になり、筋肉の生成に欠かせない
タンパク質も摂取できます!




★おすすめトマトカンです!有機ダイストマト、イタリア商品です!トマトの酸味が好きな方は是非!!!★


詳しいレシピはレシピブログにて!

0 コメント:

簡単料理2本だて

3:21 raaco 0 Comments



アボガドのオリーブオイル



切ってオリーブオイル、レモン、ブラックペッパー、塩、

        
サーモンとアボガドの生春巻き




ブロッコリースプラウト
ラディッシュスプラウト
レモンをまぶしたアボガド
サーモン
マヨネース





★ワイン蔵が作るオリーブオイル!何にでも合います!★

詳しいレシピはレシピブログにて!

0 コメント: