深夜の鯛茶漬け

11:50 raaco 6 Comments




深夜の鯛茶漬け
紅大根のお漬け物


鯛茶漬け(漬け込み時間省き15分)

 鯛お頭      1匹分
 三つ葉      好きなだけ
 柚子胡椒     好きなだけ
 おかき      好きなだけ
 ダシ醤油     適量

  鯛のお頭を見つけたら是非!塩麹を塗りグリルで焼くだけ       
  とても簡単で本格的な味に仕上がります。
  魚はちょっと表面がこげるくらい焼いて、
  ほぐすときにこげすぎた部分は
  省いてください。 



★ダシ醤油はもうずっとこれです!おひたしなどかけるだけでもとてもおいしいです。★

詳しいレシピはレシピブログにて!


レシピブログに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/115844

6 コメント:

晩ご飯

18:18 raaco 0 Comments




いつぞやの
アナゴずし
三種の野菜料理

★最近お気に入りの野菜屋さんです!彩りがとっても綺麗で食卓がからふるになります!あまり知らない珍しい野菜もおまかせで入ってくるので料理もマンネリから脱出です!★

0 コメント: