深夜の鯛茶漬け

11:50 raaco 6 Comments




深夜の鯛茶漬け
紅大根のお漬け物


鯛茶漬け(漬け込み時間省き15分)

 鯛お頭      1匹分
 三つ葉      好きなだけ
 柚子胡椒     好きなだけ
 おかき      好きなだけ
 ダシ醤油     適量

  鯛のお頭を見つけたら是非!塩麹を塗りグリルで焼くだけ       
  とても簡単で本格的な味に仕上がります。
  魚はちょっと表面がこげるくらい焼いて、
  ほぐすときにこげすぎた部分は
  省いてください。 



★ダシ醤油はもうずっとこれです!おひたしなどかけるだけでもとてもおいしいです。★

詳しいレシピはレシピブログにて!


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6 件のコメント:

  1. ええ嫁や。。。しみじみ。
    器ステキ~♪ 参考にする!!!

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  2. わ!きてくれた!!!ありがとう!!!

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  3. 器、お父さんが焼いた器なのです!

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  4. パパ!センスいい~!!!

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  5. パパさんの器欲しい!!!
    おしゃれ~♪お茶漬けも美味しそう!
    いつか具合悪い時にランチで食べたお茶漬けを思いだしますねぇ(。>д<)

    名前載るか分かんないからセルフで………せーのです。

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  6. せーのさん!!!!
    思い出すねー!!!あの頃は(笑)
    二人ともキュウリみたいな顔してた(笑)

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